[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

市公安局刑侦支队组织召开涉诈网站及APP溯源分析实战应用培训会

【信息来源】 【发布日期】2021-09-10 【打印】

积极应对网络时代刑事犯罪新形势,主动顺应刑事犯罪结构变化对刑侦工作的新要求,扎实推动电诈案件现场勘验,全面深化数据应用,有效支撑打击电信网络诈骗犯罪,刑侦支队于8月27日召开了全市公安机关诈案件涉诈网站及APP溯源分析实战应用培训会。各分、县(市)局刑侦大队分管反诈副大队长、侦查员、刑技人员、反诈中心全体民警共计32人参加培训。

培训会主要针对IP、域名、SDK、CDN、IDC等案侦中常见网络名词基础知识进行解析;对涉诈网站、APP设计原理开展分析,分别从源码开发、UI设计、购买域名、租赁服务器、搭建数据库、封装打包、分发上架等做了详细讲解;学习使用相应工具对涉诈网站、APP进行提取勘验,开展静态和动态的溯源分析操作,同时结合以往案例,介绍获取数据的落地侦查意义。

面对当前电信网络诈骗犯罪的复杂严峻形势,南充刑侦积极适应新变化,直面痛点,勇于开拓,加强警企合作,不断在实战中寻找侦查、取证的新突破点、新增长点,不断总结固化技战法,全力打击电信网络诈骗犯罪。

分享
TOP