[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

市公安局曾放副局长专题研究部署科技信息化重点工作

【信息来源】 【发布日期】2021-09-10 【打印】

92日上午,市局党委委员、副局长曾放组织科信支队班子成员专题研究部署大数据分节点、视觉计算以及数据资源整合等重点项目建设工作。

会上,曾放副局长详细听取了科信支队重点项目建设的工作报告,分析了存在的不足和短板,对下一步工作提出了具体要求。

曾放副局长要求:一是加快推进大数据相关项目建设,要做到“有高度、有力度、有深度、有进度”。科信部门要正视短板,看清差距,加快工作进度,强化统筹力度,要主动出击,按照公安部和省厅的技术标准和工作要求,结合南充实际,加强沟通,抓住重点,明确措施,狠抓落实,加快推进大数据分节点及视觉计算等重点项目建设。二是要改变工作方法,利用其它侧面关联数据来推动工作进展。要充分利用其他行政部门相关数据,如政法委“雪亮工程”、社保局社保平台数据等,来推动全市数据资源整合和感知源补盲加密建设。三是要做好未来大数据工作安排规划,保证南充公安大数据建设高速高效发展。科信部门要按照省、市“十四五”专项规划部署,做好南充公安大数据未来几年内相关规划建设工作,加快推进感知源补盲加密,警种数据资源和社会资源整合,进一步丰富公安大数据,要深入基层,下沉一线,了解实战需求,开发实战应用,充分运用好信息化资源,要高标准、高站位,抓住建设的关键环节,加快进度,措施落实更到位,争创全省一流。

分享
TOP