[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

市公安局交警支队全力做好“8.17”暴雨应急处置工作

【信息来源】 【发布日期】2021-08-26 【打印】

8月17日20时至22时,市辖城区出现短时强降雨和阵性大风,部分城市道路、隧道、停车场积水严重。交警支队第一时间启动应对恶劣天气应急交通管理预案,按照主要领导指示,迅速集结警力,分散至市区重要干道和积水、隐患路段,开展交通指挥疏导工作。

暴雨中,市辖城区积水路段随处可见的“小黄人”“白帽子”带给了人民群众莫大的安全感。直属一大队在辖区桑园路解救被困车辆时,发现车上有一名脑梗患者,现场处置交警毫不犹豫的赤脚趟进持续上涨的水中,将病人背到了安全地带,得到了过往群众的纷纷点赞;直属三大队执勤民辅警数小时连续奋战在强降雨一线,不顾风雨浇打,在辖区各大路口路段有序引导指挥过往车辆安全有序通过隐患路段,确保了路面交通秩序的安全畅通。

暴雨期间,支队共发布《预警通报》《汛情排查指令》3条,排查城市内涝险情32处,管制积水路段18处,营救被困脑梗病人1名,救援抛锚车辆16台,捡拾发还机动车号牌9块,市辖城区未发生因暴雨导致的亡人事故和长时间大面积交通拥堵。

分享
TOP