[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

市公安局专题研究反诈工作

【信息来源】 【发布日期】2021-04-06 【打印】

331日上午,市公安局专题研究反诈工作。加快构建全警反诈、全社会反诈的新格局,全力以赴“控发案、多破案、降损失、严管控、强宣传、创示范”,坚决压降案件高发频发和“外流”犯罪突出态势,切实维护人民群众的财产安全。

 

会议要求,要推动全警反诈,变“重打击”为“防控打并重”,全面落实市局《关于进一步加强南充市公安机关电信网络诈骗中心建设的实施方案》,在加大打击电诈力度、完成指导打击目标的同时,切实加强防控措施。一要全面排查本地涉诈问题,开展办公楼清理核查、企业登记备案核查、银行卡清理核查、电话卡清理核查等工作;二要全面强化宣传与精准宣传相结合;三要多措并举开展预警劝阻,主动发现潜在受害人,提前劝阻潜在受害人,设法减少潜在受害人;四要从严管控辖区重点人员,以“境外作案人员尽快回国、境内重点人员不得出境、列管列控人员无法作案”为目标,将重点人员管控到位。

 

会议要求,要推动全社会反诈,在党委、政府的领导下,坚持打赢反诈人民战争。一要及时向市委、市政府、市委政法委汇报,争取重视支持,上升为党政工程;二要落实市级联席单位和县、乡两级党委、政府的责任;三要开展无诈社区、无诈乡镇(街道)、无诈单位示范创建活动;四要对问题突出的县(市、区)、乡镇(街道)进行挂牌整治,限时整改;五要纳入平安建设考核、“综治”考核,制定考核办法,建立考评制度。

分享
TOP