[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

市公安局森警部门全力备战清明节森林防灭火工作

【信息来源】 【发布日期】2021-04-06 【打印】

 清明节敏感期即将到来,为坚决抓实抓细清明节森林防灭火工作,加强野外火源管控,全市森警部门严阵以待、严密布防,坚决确保全市不发生较大以上人为森林火灾、不发生人员伤亡事故。

 

一是高度重视、精心组织。326日,市局党委委员、机关党委书记彭远亲自研究部署清明期间野外火源管控工作。森警支队下发了《关于切实加强清明节期间野外用火源管控的紧急通知》,从326日至412日,全市公安机关森警系统执行24小时值班值守和市局分分管领导带班制度,所有民辅警保持在岗在位,全面备战清明节敏感期。

 

二是市县联动、从严管控。在清明节期间森警支队和各森警大队全部下沉到一线,靠前办公。对国有林场、森林公园、湿地公园、风景名胜区,其他重点防火林区及林园50米范围内坟墓集中进行高密度、高频次巡查管控,及时发现并劝阻违规野外用火行为。

 

三是火案必破、严打犯罪。始终聚焦森林警察主责主业,牢固树立“火案必破”理念 ,不放过一起火案。各森警大队火案现勘队伍时刻保持待命,现勘装备全部上车。同时,治安、交警、技侦、派出所等警种按照《公安机关处置森林火案预案》做好相关准备工作,确保一旦发生火案,第一时间出警,最快速度破案。

 

分享
TOP