[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

市公安局组织召开出租汽车管理职能移交座谈会

【信息来源】 【发布日期】2021-03-29 【打印】

310日上午,市公安局、市运管局、市出租车行业协会及市辖城区巡游出租汽车企业负责人参加市公安局出租汽车管理职能移交座谈会。

 

会议指出,市局党委决定将全市出租汽车治安管理职能赋予公交分局,是南充城市公交行业发展的需要,市公安机关正规化、专业化建设的需要。

 

会议强调,一是认真履职尽责。市出租车行业协会及市辖城区巡游出租汽车企业要根据《内保条例》落实行业主体责任。二是加强行业管理。公交分局要深入行业内部开展调查研究,做好治安管理基础资料建设,完善运营单位、驾驶员和车辆基本情况建档立卡工作。三是切实抓好行业涉稳维稳工作。主动收集和掌握行业涉稳情报信息,及时掌握动态并做好报告,及时化解风险矛盾,坚持打小打早原则,完成市局涉稳目标。

分享
TOP