[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

市公安局召开全市队伍教育整顿动员部署会

【信息来源】 【发布日期】2021-03-18 【打印】

35日,市局召开全市公安教育整顿动员部署会,副市长、市公安局长黄志权出席会议并讲话。他强调,全市公安机关要坚决提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、上级党委关于教育整顿部署精神,切实增强开展教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节。

 

志权副市长指出,要深刻领会开展教育整顿是我们必须坚决贯彻的政治要求、必须坚决担负的政治使命、必须坚决抓好的政治任务,准确把握开展教育整顿是新时代公安队伍刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的整风行动、铸魂强基式的专题教育,清醒认识教育整顿的紧迫性、现实性、必要性,以整风的精神推进彻底的自我革命,着力解决公安队伍中存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,坚决整治顽瘴痼疾,坚决清除害群之马。

 

志权副市长要求,要准确把握教育整顿的总体要求、目标任务、步骤安排,按照中央、省委、市委和省厅党委安排部署,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,使各级公安机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,督促广大公安民警更好担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

 

志权副市长强调,要坚持把学习教育贯穿始终,把警示教育与自查自纠、发现问题与总结提升结合起来。一要扎实开展学习教育。坚持以学习教育为先导,扎实开展政治教育、忠诚教育、警示教育、英模教育,夯实绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想根基。二要全面从严查纠整改。以刀刃向内、动真碰硬的决心和勇气抓好抓好查纠整改,来一次问题大起底、线索大清查、顽疾大诊治、作风大建设,全面从严自查自纠、组织查处、专项整治,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。三要抓深做实总结提升。坚持目标导向、结果导向,统筹做好问题整改、总结评估、建章立制工作,切实拓展提升教育整顿成效。

 

分享
TOP