[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

出入境管理支队联合治安支队深入嘉陵区检查指导“智慧小区”境外人员综合管理工作

【信息来源】 【发布日期】2020-09-11 【打印】

8月24日,出入境管理支队联合治安支队深入嘉陵区,就“智慧小区”建设工作进行检查指导。

检查组一行首先来到嘉陵区地中海蓝小区,实地体验了该小区“智慧小区”项目建设的门禁系统和人脸抓拍系统,后台观看了“智慧小区”人脸抓拍效果和操作演示,仔细听取了小区物管中心关于该小区“智慧小区”建设情况的介绍。随后,检查组一行到嘉陵区出入境管理大队开展座谈,就如何建好“智慧小区”外管服务管理系统提出了指导意见。

检查组一行表示:“智慧小区”依托科技防控技术投入,可以有效整合社区各类资源,有力提升社区智能化管理水平。现在试点探索加入境外人员模块,将推动实现“管住常住人员、盯住临住人员、掌握动态轨迹”的工作目标,更好助力外管工作“九大任务”精细落地,同步服务“一标三实”基层基础工作。

检查组一行要求:要充分认识开展“智慧小区”境外人员综合管理系统建设的重要性,按照“边探索、边改进、边完善”的思路,因地制宜、勇于创新,不断优化模块配置、丰富功能设置,开创境外人员管理的新方法、新措施、新机制,努力形成“智慧小区”境外人员综合管理的嘉陵经验,以点带面、引领示范,推动全市境外人员管理工作再上新台阶。

 

分享
TOP