[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

全市公安交警部门“三严举措”全力开展护航高考行动

【信息来源】 【发布日期】2020-07-10 【打印】

2020年高考于77日至9日举行,全市44138名考生分布22个考点集中参考。全市公安交警部门按照市局部署安排,全警齐动、全员参战,共出动警力2000余人,警车450余辆,设立高考交通安保执勤点220余处,以最佳形象、最严管控、最优服务,全力护航平安高考。

一、严密组织部署,推动工作落实。一是提前谋划部署。支队提前对接市招考办掌握全市22个考点、58个食宿点和考生分布情况,科学谋定集中送考线路和交通管制措施,二是层层督导推进。73日,副市长、市公安局局长刘作鸿专题听取支队高考交通安保工作汇报,并提出具体工作要求。三是抓好疫情防控。各地结合疫情防控要求,坚持对全体民辅警进行每日体温监测,严密筛选高考安保执勤人员,确保了安保人员绝对安全。

二、严密交通管控,净化考试环境。一是整治安全隐患。联动相关部门提前对全市300余辆集中送考车辆和驾驶人进行安全技术检验和驾驶资格审验.二是严查重点违法。加强考点、食宿点和集中送考线路的警力部署,三是加强区域管控。一方面,主动对接各考点负责人,合理规划应急疏散线路、送考车辆集中停放区域。另一方面,最大限度将警力、警车向重要点位、重点路段倾斜,利用交警“铁骑”布建反应高效、联动迅捷的动态巡控网,适时采取交通管制措施,对送考车辆开辟“绿色通道”,确保交通畅通,保障每一名考生按时入场。

三、严守工作纪律,全力服务高考。一是规范文明执法。按照“文明执法、服务考生”要求,对接送考生车辆发生的轻微交通违法行为,一律教育警告后及时放行;对发生交通事故的,要按照“先考试后处理”的原则取证后放行。二是广泛宣传提示。利用双微平台、高德地图、交通广播、交通诱导屏等发布《2020年高考交通出行提示》,公布2600966服务热线和公安交警爱心护考、交通管制有关措施。三是开展暖心服务。联合南充日报社、FM91.5交通音乐广播征集出租车200辆、社会车辆3000余辆,组织开展“暖心7月,爱心送考”行动,利用警车、“铁骑”开道护送考生集中乘车通勤往返考场和食宿点。

分享
TOP