[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

赵明副局长出席全市经侦工作视频调度会

【信息来源】 【发布日期】2020-07-10 【打印】

    73日,市局召开全市经侦工作视频调度会。市局党委委员、副局长赵明出席会议并讲话,经侦支队、驻局纪检监察组、情报支队、网安支队、科通支队等部门相关负责人在主会场参加会议,各分、县(市)局分管经侦的局领导、经侦大队全体民辅警、相关业务警种负责人在各地分会场参加会议

    会议对上半年经侦工作的绩效考核情况进行了通报,深入分析了当前存在的问题,明确提出了下一步工作要求。

    就进一步做好当前各项重点工作,赵明副局长强调,一是加强重点领域打击整治。持续开展打击非法集资、涉税犯罪“百城会战”、地下钱庄“歼击20”等专项行动,加强对假币、地下钱庄等重点领域的打击力度,强化重点领域的情报信息摸排和专案攻坚,力争短期内破获一批大要案件。二是紧盯全年目标考核任务。要强化争先意识,压实主体责任,紧盯全年目标、细化分解任务,以“奋进”系列专项行动为抓手,以短板弱项问题为导向,提升基础工作效能,咬紧时间节点,倒排工期,加快节奏,强力推进目标任务完成。三是严防经济金融风险外溢。有效防范涉非涉稳风险,主动排查风险隐患,紧盯重点人员和重点群体,强化属地稳控责任、部门主管责任和源头管控措施,确保“本地不聚、中省不去、网上不炒、跨地不串”,实现我市非法集资打击处置和网贷机构清退工作成效“不反弹”。

    就加速推进下步工作提质增效,赵明副局长要求,一是要提高思想认识。要树立全市“一盘棋”的思想、强化担当意识,增强做好各项重点工作的责任感和紧迫感。二是要加强工作举措。补齐弱项短板,不断改进和细化工作举措、挂图作战,确保各项工作举措落实生根、取得实效。三是要强化督导监督。进一步压实责任,狠抓工作落实,明确工作要求,坚决做到赏罚分明,倒逼工作推进。

分享
TOP