[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

市公安局局召开全国“两会”安保维稳工作部署会

【信息来源】 【发布日期】2020-05-22 【打印】

5月19日,市局召开全国“两会”安保维稳工作部署会,副市长、市公安局局长刘作鸿出席会议并讲话。作鸿副市长强调,全市公安机关要按照省厅、市局的安排,全力以赴做好各项安保维稳工作。

作鸿副市长指出,全国“两会”是在统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会这个关键节点、特殊背景下召开,安保维稳工作面临的压力更大、责任更重、标准更高,容不得半点马虎、容不得半点疏忽、容不得半点闪失。

作鸿副市长要求,全市公安机关务必高度警惕、坚决防控疫情反弹、政治安全、暴力恐怖、社会稳定、治安安全“五大风险”,坚决实现“六个严防、三个确保”工作目标。

作鸿副市长强调,全市公安机关要围绕“三为三要”的总要求,落实战时情报研判预警机制、战时重点人员管控机制、战时社会面整体防控机制、战时勤务工作机制“四大战时工作机制”,以最强的担当、最高的标准、最佳的状态,决战决胜“两会”安保维稳工作。