[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

全市森林公安利用“五一”假期全力打击破坏陆生野生动物资源违法犯罪

【信息来源】 【发布日期】2020-05-08 【打印】

“五一”期间,全市森林公安严格按照市局相关要求,严格落实领导带班、民警24小时值班备勤制度,针对“五一”节日期间非法收购、出售、运输、猎捕陆生野生动物多发高发态势,集中警力开展线索摸排梳理工作,对野生动物及其制品交易场所清查和重要卡点过往车辆设卡检查,取得了良好成效。

 

高坪、仪陇、阆中森林公安参与当地高速路口、治安卡点、旅游景点等值勤工作,对过往私家车、冷链物流车等拦车检查。顺庆、蓬安、西充森林公安对辖区内的农集贸市场、野生动物驯养繁殖场所、花鸟文玩市场进行全面清查。嘉陵、南部、营山森林公安对进出城交通要道、重点乡镇蹲点值守,重点打击使用禁猎工具的非法狩猎行为。

 

“五一”期间,全市森林公安共出动警力150人次,出动警车36台次,摸排案件线索32条,梳理出有价值的线索9条。全市共立野生动物刑事案件4件,取保候审1人,查处森林火灾行政案件1起,其中,高坪森林公安立案2件,分别是“汪某某非法狩猎案”和“杨某、吴某某非法狩猎案”,蓬安森林公安立1件“沈某某非法狩猎案”,仪陇森林公安立1件非法狩猎案,目前4起案件正在办理中。