市局召开与电信基础运营商工作座谈会

发布时间: 2021-07-13 09:20

6月30日上午,市局网安支队组织召开基础电信运营商工作座谈会。

会议强调,一是要强化责任意识。各电信基础运营商要以最高要求做好建党100周年网上安保工作。二是要深化警企合作。基础电信运营商要发挥在数据资源和技术等方面的优势,加强同公安机关在防范打击通信诈骗数据建模、大数据资源整合、信息化建设等方面开展深度合作。三是要建立长效机制。警企双方要定期交流沟通意见,相关警种和运营商业务部门建立联络员制度,实行周通报、月例会,对公安机关提出的问题各运营商要予以全力支撑。

会上,首先听取了三大运营商负责人关于建党100周年网络安全工作开展情况的介绍;网安支队就网络安全相关法律法规进行了宣讲并通报了去年以来全省网安部门办理的涉运营商典型案例市局刑侦、网安、技侦、科信支队分别就双方在打击通信诈骗、维护网上政治安全、信息化项目建设等方面深入交换了意见。