市公安局经开分局圆满完成河西砂石堆码场企业拆除安保工作

发布时间: 2021-07-13 09:18

经开区拟定于7月1日前完成河西砂石堆码场企业拆除及复绿工作。全面落实矛盾纠纷排查、突发事件处置、重点人员管控、社会面巡逻防控、严打整治等工作措施,有力地护航了拆除及复绿工作。

一是强化组织领导。拆除及复绿工作从4月开始到6月结束,需拆除30余家砂石企业,先后主持召开党委会、科所队长会,专题研究、部署和督导拆除安保工作,强化统一部署指挥;

二是强化重点稳控。逐一和涉及的砂石企业负责人及实际控制人见面谈话,坚决防止拆除工作引发群体性事件。

三是强化巡逻防控。加强显性用警,织密社会面巡逻防控网,最大限度地屯警街面压警情、控发案。

四是强化安全指导。通过之前组建的砂石企业微信群,定期推送警情提醒,指导砂石企业加强拆除期间安保。

五是加强突发事件处置。对拆除引起的堵门阻工、施工中发生的伤人亡人等突发事件,由派出所驻点民警第一时间进行先期处置,治安大队、特巡警大队联合稳控,并告知事件相关各方合理反映诉求,合法维护自身权益

六是强化检查督导。加强对安保工作的检查、督导,推动各项安保维稳工作措施求实、务实、落实。