全市公安交警妥善处置今年首个黄色预警暴雨天气突发警情

发布时间: 2021-07-13 09:17

7月9日至10日,我市出现今年首个黄色预警暴雨天气,全市各地在此轮强降雨过程中不同程度受灾。全市公安交警部门闻警而动,全警在岗在位,全力严防死守,有效应对了暴雨考验,强降雨期间,全市未出现长时间大面积交通拥堵、未发生道路交通死亡事故。

一、快速响应,全面统筹部署。7月9日晚,支队收到交警总队和市气象局暴雨预警提示后,立即启动应对恶劣天气交通处置应急预案,连夜成立了应急指挥部,值班领导迅速进驻值守。

二、高效联动,排治道路隐患。9日晚,全市公安交警部门迅速响应,立即行动,联合自然资源、应急、交通、消防等部门,发动乡镇交管办、两站两员、农村派出所交警中队等力量对存在滑坡、塌方、严重积水路段和临水临崖路段进行全面排查。

三、全警上路,保障畅通安全。全市公安交警部门迅速进入战备状态,全警在岗,全员上路,最大限度将警力摆在路面,采取路面巡查和定点值守相结合的方式,及时发现新增安全隐患和险情。