市公安局召开全市公安机关执法规范化建设现场推进会

发布时间: 2020-07-03 09:03

  624日下午,全市公安机关执法规范化建设现场推进会在顺庆分局召开。市局党委副书记、常务副局长李洪长,党委委员、副局长曾放出席会议并讲话。

  李洪长常务副局长指出,全市公安机关执法水平和执法公信力有了大幅提升。希望学习借鉴顺庆的务实创新精神,持续深化执法规范化建设,确保全警严格规范公正文明执法。一要提高政治站位,切实深化认识。在把准要求乘势而上,在认清形势奋发有为,在正视问题中破难而行。二要聚焦重点任务,推进纵深突破。做到在执法理念上有新转变,在服务大局上有新提升,在改革创新上有新作为,在整改问题上有新突破。三要强化实干担当,着力落地见效。进一步加强组织领导、凝聚全警合力、发挥法制职能,形成分工明确、职责明晰、齐抓共管的执法规范化建设合力,为各项安保维稳工作提供及时、精准、高效的法律服务。

  曾放副局长对下一步工作提出了要求。一是要端正执法理念,强化执法培训,明确执法责任,进一步提升主体能力。二是要不断推进“三中心”建设,推动多快好办案,推动执法制度落实,进一步加强执法管理。三是要开展积案清理专项整治、专项执法监督整治、办案区及涉案财物专项整治,进一步落实执法监督。四是要完善受立案改革,落实“两统一”改革,开展执法每月通报,进一步规范权力运行。五是要不断加强信息化系统建设,加强信息化监督,加强信息化应用,进一步推动信息化发展。