[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

市公安局侦办的“9.18”特大制售假冒饮料案被评为全国十大典型案例并获公安部贺电表扬

【信息来源】 【发布日期】2019-12-04 【打印】

今年9月,在打击食药环犯罪“昆仑”行动中,行政执法侦查支队从点滴线索入手,强化大数据运用,精准研判、深度经营,组织嘉陵、西充、高坪警力周密行动,一举破获“9.18”特大生产销售假冒品牌饮料案。

该案被公安部、市场监管总局、农业农村部、教育部等14个国家部局评为“不忘初心、牢记使命”主题教育食品安全专项整治全国十大典型案例,并于11月29日举行专题新闻会由国务院新闻办发布,《新华网》、《人民网》、《今日头条》、《澎湃新闻》、《食药法苑》等全国各大媒体同步报道。公安部专门发来贺电,祝贺南充市公安机关成功侦破“9.18”特大制售假饮料案,并对全体参战民警致以亲切慰问!

该案的侦办,有效震慑了食药环领域违法犯罪活动,充分彰显了南充市公安机关守护民生,严厉打击制售假冒伪劣产品犯罪、维护人民群众合法权益、依法保护知识产权的专业素养、坚定决心和坚强战斗力。全市食药环侦查部门将认真落实习近平总书记关于食品药品安全工作“四个最严”重要指示精神,再接再厉,强力推进“昆仑”行动持续深入开展,精准打击食品药品领域各类犯罪活动,为建设平安南充、健康南充、美丽南充、幸福南充做出更大的贡献。