[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

赵明副局长调研基层派出所缉毒执法工作

【信息来源】 【发布日期】2019-11-18 【打印】

11月5日,市局党委委员、副局长赵明深入到仪陇、蓬安、营山等地基层派出所调研缉毒执法工作。

赵明副局长一行先后到仪陇县局复兴派出所、蓬安县局徐家派出所、营山县局东城派出所、西城派出所、城南派出所和禁毒大队等地,通过查看吸毒人员管理台账、询问辖区涉毒和打击涉毒违法犯罪情况等方式,详细了解基层派出所开展缉毒执法工作的成效和问题。赵明副局长要求,一是要强化基础排查要通过一标三实采集、日常走访调查工作,及时掌握辖区内的外流人员、吸毒人员和涉毒违法犯罪活动情况,高度警惕岁末年初外出务工人员回流带来的输入型吸贩毒和制毒犯罪活动,全面梳理排查收集发现案件线索,及时查处打击。二是要强化协调配合。针对日趋隐蔽化的吸毒贩毒活动,禁毒专业警种要全面收集案件线索,利用等多种手段开展情报线索的分析研判,形成高质量的情报产品。要统筹缉毒执法工作,坚持专业警种和派出所分工合作,协同打击各类涉毒违法犯罪行为。三是要强化专案攻坚。禁毒专业警种要牵头组织毒品案件的侦办,整合派出所的精干警力组织战时工作专班集中攻坚,实行战果共享。做到向上溯源、向下延伸,顺藤摸瓜,打深打透,确保查处打击的战果最大化。