[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

南充市公安局出台措施优化行政审批服务

【信息来源】 【发布日期】2019-10-08 【打印】

今年以来,南充市公安局出台了《全市公安机关依法保障和服务民营经济健康发展12条措施》,从依法平等保护民营企业合法权益、严禁违法使用刑事执法插手经济纠纷、依法严厉打击侵犯民营企业合法权益犯罪、强化周边环境治理等方面进行部署安排,建立工作清单,定期加强督导检查,全力支持和服务全市民营经济持续健康发展。

其中在行政许可方面,市公安局牵头梳理全市公安机关行政审批、公共服务、其他服务群众事项,并向社会公布“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务事项目录,让办事企业和群众看得明白,让工作人员心中有数。对于旅馆业特种行业许可证、保安培训许可证实行告知承诺制,即申请人提出行政申请,公安机关一次性告知申请人需要提交的材料,申请人以书面形式承诺其提供的材料信息真实有效,通过告知承诺制促进一步提高行政审批工作效率,优化行政审批服务,不断降低群众办事创业的门槛。