[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

南充市公安局组织开展全市公安机关行政执法能力测试

【信息来源】 【发布日期】2019-09-30 【打印】

  

为推动全市公安机关民警带头遵法、学法、守法、用法,提高法律素养和纪律意识,达到以考促学、以考促法的目的,市局新开发了南充公安法律知识学习考试平台,使民警能够利用工作业余时间随时进行学习考试。在9月-10月利用学法考试平台组织开展行政执法能力专项测试,全市公安机关共计4000余名民警参加学习考试。

测试前,市局法制部门将测试需要运用到的《行政处罚法》、《治安管理处罚法》《行政强制法》、《公安机关办理行政案件程序规定》等法律法规上传到平台学习模块,作为复习资料供民警参考学习。开展测试后,市县两级公安机关领导班子成员带头学习参加测试,各警种及时组织本警种人员学习,广大民警踊跃参加学习考试。测试后不及格人员积极参与补考。此次专项测试起到了以考促学的目的,广大民警的理论素养得到了提升。