[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

全市路地联勤联动工作会议召开

【信息来源】 【发布日期】2019-09-16 【打印】

为进一步巩固完善路地联勤联动工作机制,全力做好大庆安保维稳工作,9月11日上午,市公安局联合成都铁路公安处、重庆北车务段、遂宁车务段等单位(部门)召开全市路地联勤联动工作会议。

会议强调,铁路是我国国民经济大动脉,对加强区域经济互补、促进地方经济发展具有十分重要的推动作用。铁路安全是社会公共安全的重要组成部分,确保以铁路和旅客安全为核心的公共安全,事关党和国家事业大局,事关社会安全稳定,事关人民群众生命财产安全。路地公安机关和要始终绷紧安全防范之弦,深刻认识做好铁路安全工作的重要意义,做到政治站位置顶、工作措施刚性、层级责任落实,进一步强化底线思维,增强斗争精神,勇于担当担责,以最高安全标准加强铁路安全监管,以最有力措施维护运行安全,以最严执法打击涉路违法犯罪,严防发生针对站车路的暴恐袭击、个人极端犯罪,确保铁路平安运行、安全畅通。

会前,与会人员还实地参观了南充火车站“两位一体”岗亭、验证验票口、进京列车二次安检区等工作流程。

重庆北车务段、遂宁车务段负责人,南充市各辖区火车站站长或书记、各火车站派出所所长;市、县两级公安机关交警、治安、特巡警、反恐、情报、通信处等部门主要负责人共70余人参加会议。