[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

市局开展2019年第一次“毒驾”“酒驾”集中统一行动成效显著

【信息来源】 【发布日期】2019-09-16 【打印】

        为深入推进全市吸毒人员“清隐”行动,坚决防止因“毒驾”、“酒驾”引发肇事肇祸案(事)件的发生,确保建国70周年大庆期间全市治安大局持续平稳。9月5日至7日,市公安局组织禁毒、交警、治安、特巡警等警种开展了2019年全市第一次“毒驾”、“酒驾”集中统一行动。在集中统一行动中,赵明副局长亲自到公交公司毛发采集点和路面查缉点开展督导检查。市公安局禁毒、交警、治安抽调9名警力组成联合督导组,分片区对各地开展“毒驾”、“酒驾”集中统一行进行督导指导。通过督导指导,确保了2019年全市第一次“毒驾”、“酒驾”集中统一行动的成效显著。此次集中统一行动,全市共出动警力678人/次,警车267辆,检查检测驾驶人员7103人,现场查获一名德阳籍男性“毒驾”人员1名,现场查获“酒驾”108人,查处其他违法行为31起。