[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

市局召开全市打击破坏野生动物资源专项行动攻坚会议

【信息来源】 【发布日期】2019-09-08 【打印】

 

 9月5日上午,全市打击破坏野生动物资源专项行动攻坚会在西充召开,市局常务副局长李洪长传达了副市长、市公安局局长刘作鸿对专项行动的重要批示,并就全市公安机关攻坚专项行动作出强调部署。

洪长常务副局长指出,打击破坏野生动物资源犯罪,事关国家生态文明建设,是公安机关重要政治责任。全市已侦办刑事案件是近三年破获陆生、水生野生动物资源案件的总和,成绩来之不易,奋斗尤为艰辛。

洪长常务副局长强调,全市公安机关要认真贯彻落实作鸿副市长的重要批示,强化认识、提振士气、激励斗志,撸起袖子干、下定决心拼、咬紧牙关上,打好整体仗、合成仗,坚决夺取专项行动全胜完胜。

洪长常务副局长要求,一要强化认识,增强攻坚信心。专项行动是政治责任、职责所系、重点工作。要持续深化专项行动,保护野生动物资源,维护国家生态安全,努力建设美丽南充。二要聚智聚力,发起攻坚冲刺。要进一步深挖线索、强化打击、提升能力。向互联网延伸、向跨区域犯罪扩展、与行政主管部门合作,多办案、办大案,再掀专项打击新高潮,持续保持严打高压态势。三要齐心协力,誓夺决战全胜。全市公安机关牢固树立“一盘棋”思想,形成攻坚的整体合力,提升专项行动整体成效。

市林业局副局长杨鑫出席会议并讲话,市公安局党委委员、机关党委书记彭远主持会议。会议通报了全市“打野”专项行动情况,西充、阆中、嘉陵分别作了汇报发言。市公安局相关警种负责人、各县(市、区)公安局、自然资源和规划局分管领导,森林公安和治安大队负责人参加会议。