[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

顺庆区分局主要领导现场督导“枫桥式公安派出所”创建工作

【信息来源】 【发布日期】2019-09-02 【打印】

       9月1日上午,副区长、分局党委书记、局长刘向阳一行深入西城派出所督导“枫桥式公安派出所”创建工作,现场研究解决相关问题。

督导组现场踏勘了派出所硬件设施和周边环境,听取了前期创建工作情况汇报,逐一明确了创建重点项目职责分工。督导组强调,全局上下要进一步提高思想觉悟,充分认识创建活动是防范风险、打防结合的有力抓手,是夯实基层、筑牢基础的重要举措,是专群结合、共建共治的创新实践。务必以更高站位、更硬举措、更实作风,不断把创建活动推向深入。一是要“全创”。各派出所要对标对表,主动补短扶弱,积极内部挖潜,准确提炼经验做法,积极争取党政支持,强化社会舆论宣传,形成所有派出所踊跃创建、派出所全体民警积极参与的工作格局,使创建活动成为“人民公安为人民”的实践过程,成为落实“大抓基层、大抓基础”的行动过程,成为发动群众共建共治共享的参与过程。二是要“联创”。派出所创建工作不能坐井观天、单打独斗,要把创建活动融入辖区乡镇(街道)、社区党政发展大局,融入辖区企事业单位日常工作,融入老百姓的日常生活,主动汇报、主动对接、主动宣传,集合更多力量、优化更多举措、收获更佳效果,形成“共建、共治、共享”社会治理大格局,积极推动新时代枫桥经验在顺庆落地生根。三是“保创”。相关警种部门要强化组织保障、加大工作力度,确保创建“枫桥式公安派出所”的各项举措落到实处。治安大队要牵好头、揽好总,加强对上沟通协调和对下指导督促,政治处要强化警力优化配置和典型经验宣传力度,警务保障室要加大经费物资和工程建设的保障支持力度,坚决确保创建工作有力有效。