[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

阆中市局 “云剑”行动助力“迎庆4号”取得成效

【信息来源】 【发布日期】2019-08-28 【打印】

       “迎庆”系列专项行动开展以来,阆中市局深入开展 “打诈骗、抓逃犯、保大庆云剑专项行动,坚决遏制此类犯罪高发势头,切实维护人民群众切身利益、社会环境。

一、统筹安排,重点突出。“云剑”行动以来,领导高度重视,多次亲自组织召开会议进行专题部署,深入贯彻省厅、南充市局“云剑”行动电视电话会议精神,统筹全局警力,集全警之智,按照时间节点,倒排工期、挂图作战. 

二、深度研判,挖掘线索。“云剑”行动开展以来,阆中市局按照上级公安机关下达的任务和要求,将任务提标提量,从案侦部门抽调计算机水平高、网络知识丰富、有办电信诈骗案经验的业务能手组成专班,向省厅、市局寻求技术协助,组织精干力量赴多省调查取证,加班加点,积极寻找案侦突破点。

 三、多措并举,提升实效。该局组织民警组成追逃专班,多警种联动,对该局上网逃犯及户籍地阆中的外省市上网逃犯进行逐人研判,形成研判报告,从人、车、电、网、像等方面进行关联分析和比对,有条件的,由网安、情报、技侦对有条件的逃犯进行逐一侦控,同时刑侦与辖区派出所一起对户籍地本辖区的逃犯进行政策宣讲,敦促投案自首,多渠道获取逃犯信息和线索,穷尽一切手段抓捕逃犯。