[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

顺庆分局召开创建“枫桥式公安 派出所”活动推进会

【信息来源】 【发布日期】2019-08-28 【打印】

        815日下午,顺庆分局召开创建枫桥式公安派出所活动推进会,深入安排部署枫桥式公安派出所创建工作。顺庆区副区长、局长刘向阳出席会议,对创建活动提出了要求。

会议指出,上世纪60年代由浙江枫桥干部群众创造的枫桥经验,历经全国各地坚持和发展,焕发出旺盛生机和活力,是全国政法综治战线的一面旗帜。创建枫桥式公安派出所,是公安部作出的一项重大部署,旨在进一步推动新时代枫桥经验在公安机关开花结果、落地生根。全局上下要把创建活动作为当前的一项重大任务,全力以赴抓紧抓好,抓出成效。

会议强调,要迅速掀起创建活动的热潮,把各项创建工作落到实处。一是统一思想认识,坚定信心抓创建。全局上下要把思想统一到上级公安机关的部署上来,统一到分局的创建活动中来,深刻理解枫桥式公安派出所创建工作的目标、内涵和要求,客观认识分局创建工作的良好基础,坚定创建工作信心,营造出人人谋创建、人人抓创建的浓厚氛围。二是明确目标责任,全力以赴抓创建。创建枫桥式公安派出所,要做到坚持党建统领、民意引领、多元化解、整体防控、服务优先,实现矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位。要加强组织领导,明确责任分工,全力以赴推动创建工作。局领导要主动研究,抓好部署和跟踪督导,牵头警种要加强统筹协调和指导督促,各派出所作为创建工作主体,要围绕创建工作标准,主动谋划,主动作为,积极申报,形成全抓创建、大抓创建的工作格局。三是强化协同保障,统筹推进抓创建。各相关警种要强化协同配合,分别抓好统筹引领、经验总结、专业支撑、督察督导、典型宣传、申报表彰、人财物保障等工作。要在全面启动、全面参与的同时,坚持因地制宜、重点带动、好中择优,发挥好示范和带动效应。四是打造特色品牌,坚持创新抓创建。要在落地落实新时代枫桥经验内涵的基础上,坚持立足本地,拓展思维,积极创新,着眼一所一品,展现特色、塑造品牌。坚持在党政同创中寻求支撑、在共建共治中打造亮点、在警民联创中总结经验,形成创建活动的集群效应。五是强化结果运用,注重结合抓创建。坚持把创建活动与不忘初心、牢记使命主题教育相结合,与践行新使命、忠诚保大庆实践活动相结合,与推进派出所高质量发展三年规划相结合,全面提升创建活动的质效。对创建成功的派出所,相关领导和民警在立功受奖、提拔任用方面给予倾斜,切实增强创建工作的主动性和积极性。