[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

市公安局召开全市食药环侦查工作推进暨“昆仑”专项行动部署会

【信息来源】 【发布日期】2019-08-19 【打印】

8月15日,市公安局召开全市食药环侦查工作推进暨打击食药环犯罪“昆仑”行动部署会

会议对公安部、省公安厅下达的打击食药环犯罪“昆仑”专项行动进行了安排部署,要求各地要严格落实部、省、市工作要求,以最坚定的决心、最有力的行动、最严格的执法,向食药环、知识产权等领域的突出犯罪发起进攻,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

会议要求,一是深刻认识“昆仑”行动的重要意义,各地要坚决贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会上关于“对食药环等突出违法犯罪,要保持高压震慑态势,坚持重拳出击,露头就打”的重要指示,切实解决群众最关心、最现实的利益问题,为建国70周年做出食药环侦查工作贡献。二是迅速发动打击食药环犯罪凌厉攻势,各地要精心组织,认真动员,集中优势警力,重点打击危害食品安全犯罪行动、打击危害药品安全犯罪行动、打击侵权假冒犯罪行动、打击破坏生态环境犯罪行动,集中整治重点行业、重点地域造假顽疾,动真格、啃硬骨,“打大、攻坚、惩恶”,亮剑黑恶势力和保护伞,坚决完成上级工作要求部署。三是强化专项行动组织保障,各地要认真组织部署,成立专项行动领导小组,统筹、协调推进工作落实,狠抓督导落实,强化协作配合,健全完善行政执法与刑事司法的紧密衔接机制,联合检法机关挂牌督办重大案件,实现打击效果最大化。