[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

市公安局召开全市出入境涉外案事件处置工作培训会

【信息来源】 【发布日期】2019-08-05 【打印】

81日,出入境管理支队组织召开全市公安出入境涉外案事件处置工作培训会。会上,南充市检察院检察官曹俊波就刑法中妨碍国边境管理相关罪名的构成要件、证件的收集固定、刑法和行政法的关系及应用等内容进行了详细讲解,对实际案侦工作中遇到的问题进行了答疑。

会议强调:各地出入境管理部门要按照公安部、省厅、市局的部署要求,紧扣新中国成立70周年大庆安保维稳工作这一主线,切实履行好维护国家安全、保持社会稳定的职责使命,着力增强外国人管理和涉外案事件查控能力,确保全市涉外治安持续稳定。会议要求:一要强化线索搜集。要具备高度敏锐性,持续抓好住宿登记管理,强化重点外籍群体管控,严格签证证件签发和后续管理。二要主动请示汇报。要主动请示汇报,积极争取上级重视与支持,为案侦工作顺利开展创造良好的外部条件。三要加深横向沟通。在畅通条线沟通渠道的基础上,主动加强与刑侦、经侦、网安、国保等部门的协作配合,实现合力作战,提高打击实效。