[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

全省户政管理工作片区座谈会在南充召开

【信息来源】 【发布日期】2019-08-05 【打印】

为贯彻全国户籍制度改革电视电话会议精神,深化公安户政管理工作,731日,全省户政管理工作片区座谈会在南充召开,成都、绵阳、德阳等13个市州治安(户政)负责同志及业务骨干共80余人参加会议。

在顺庆政务服务中心户政大厅,参会人员观摩了户籍业务全市通办业务流程,详细咨询了实现全市通办的工作路径,听取了顺庆户政三个一流(一流窗口、一流队伍、一流服务)建设情况,对我市户政规范化建设、高效化服务、最优化便民举措予以了充分肯定和高度赞扬;在顺庆分局警史馆,参会人员瞻仰了首任公安部长罗瑞卿大将铜像,体验了轻松警营文化,参观了顺庆公安忠诚道路历史陈列馆,切身感受了顺庆公安的厚重历史底蕴;在西华师范大学校园警务室,大家实地观看了六进六边”“校园篇工作情况,详细了解了派出所延伸服务功能、完善服务体系等工作机制。

在座谈会上,驻局纪检组组长、市局党委委员周拿云代表南充市局党委对全省户政管理工作片区座谈会在南充成功召开表示祝贺,对参会各市州代表的到来表示热烈欢迎。随后,市局治安支队支队长罗元雄简要介绍户籍业务全市通办工作开展情况及取得的阶段成效,并就进一步完善派出所服务功能,推进户籍业务向社区延伸进行了阐述。各市州参会人员踊跃发言,围绕户政管理工作短板弱项、特色亮点打造和队伍建设情况提出了建议,共同探讨了户政工作下一步发展方向和建设内容