[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

阆中市局深入推进出庭应诉工作

【信息来源】 【发布日期】2019-07-29 【打印】

2019年6月26日,阆中市局会同南充市局赴南充市中级人民法院圆满完成了任X、任XX诉阆中市公安局行政拘留、行政赔偿等四起行政上诉案件的出庭应诉工作。  

经查,2018年10月10日阆中市宝台乡柳太坪村村民任X、任XX因故意损毁邻村精准扶贫户张XX家的便民路被阆中市公安局依法作出行政拘留五日的行政处罚。任X、任XX二人不服向南充市公安局申请行政复议,2018年12月10日南充市局经行政复议作出维持决定后,任X、任XX仍不服,起诉至西充县人民法院,2019年4月25日西充法院一审判决驳回其诉讼请求后,二人仍不服又上诉至南充市中级人民法院,2019年7月3日,南充市中级人民法院依法作出终审判决,驳回任X、任XX的上诉,维持原判。

近年来,阆中市公安局认真贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干问题的决定》和新《行政诉讼法》的工作要求,高度重视行政诉讼工作,并纳入到依法行政考核指标,积极落实行政机关负责人出庭应诉工作,取得了明显实效,阆中市局已连续十五年无行政诉讼败诉情况发生。