[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

市公安局执法监督管理委员会召开第二季度例会

【信息来源】 【发布日期】2019-07-29 【打印】

7月25日,市局执法监督管理委员会召开第二季度例会,市局党委委员、副局长曾放出席会议并讲话,市局各成员单位负责人参加会议。

曾放副局长组织学习了全国公安工作会议精神和习近平总书记关于公安执法的重要讲话内容,传达了中省市关于执法规范化建设的新任务、新要求。会议指出,中央对公安执法工作的重视程度越来越高,对法治公安建设的要求越来越高,要求我们必须以更高站位、更高标准、更高目标来推动公安执法规范化建设。会议要求,一是全面推进依法治市工作。市局制定了《推进全面依法治市2019年分工方案》,该方案涉及的牵头部门要认真对照分工任务,把握时间进度,采取有效工作措施,保证年底前完成任务,确保市局在推动依法治市工作中继续保持全市第一。二是全面贯彻执行“三项制度”。为贯彻落实国务院推行的行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核“三项制度”,省厅、市政府分别制定了实施方案和实施意见,各部门重点要落实行政许可和行政处罚信息“双公示”,掌握并使用省厅“执法视音频管理系统”,落实重大执法决定法制审核制度。三是全面做好法制绩效考核工作。法制绩效考核法不是法制一家的事,需要各相关警种的相互支持、相互配合,各部门要做到严格把控受立案环节、严格执行网上审核制度、严格把控案件质量、严格规范办案区使用,共同努力提升案件质量。四是全面规范机关涉案财物管理。各执法警种要认真落实“管办分离”制度,按规定将涉案财物移交市局涉案财物管理中心;市局将涉案财物系统使用和涉案财物中心的移交情况纳入年终执法质量考评。