[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

机场分局举办全员反恐防爆培训

【信息来源】 【发布日期】2019-07-26 【打印】

为确保建国70周年大庆安保维稳工作落地、落实,近日,机场公安分局组织全体民辅警进行了全员反恐防爆培训,并对机场分局下一步安保维稳工作进行细化安排。

培训会上,分局负责人首先进行了反恐形势教育,让全体民辅警充分认清当前国内外反恐防爆的严峻形势,提高全警反恐意识,充分做到“在岗一分钟,负责六十秒”。其次,由分局反恐防爆培训教员针对南充高坪机场现状进行了反恐防暴的应对措施培训,对机场内反恐防爆重点部位、重点单位、重要岗位的具体情况一一梳理,做到让全体民辅警对每一个细节清楚明了。最后,会上组织学习了机场分局国庆安保维稳反恐防爆预案,坚持实战演练和日常教育训练相结合原则,提高南充机场反恐防暴的整体能力和水平。

通过培训,进一步加强了全体民辅警的反恐意识,为圆满完成建国70周年大庆安保任务打下了基础。