[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 法治政府建设

交警支队积极应对春节前车驾管业务办理高峰

【信息来源】 【发布日期】2020-01-13 【打印】

   临近春节,返乡群众增多,全市车管部门迎来开年首次业务高峰,日均办理业务量较平时增加一倍。为给办事群众提供优质高效服务,交警支队迅速启动应急响应机制,多措并举为群众办事提供便利,确保群众办得便捷、办得顺畅、办得舒心。

一是推行延时服务。支队车管所安排窗口受理岗、机动车查验岗工作人员中午12时至13时不休息轮流加班办理业务,下午办结最后一笔业务再下班。西充县局交警大队车管所推出了周末节假日照常办理车驾管业务。通过开展延时服务,每日可以增加办理机动车登记业务30笔、补换证50余笔。

二是增设业务窗口。支队车管所增开了1条查验通道,增加了2名查验员和3名窗口受理人员,提升了业务办理速度。组织6名辅警成立导办服务队,佩戴“免费导办”绶带,分别在两个业务大厅和车管所院内为办事群众提供全程引导服务,平均每名导办员每日接待群众近100人次,大大提高了群众的办事效率,得到了群众的广泛好评。

三是加强业务监督。支队车管所值班领导主动深入一线现场巡查督导工作,严厉打击非法中介,维护办事秩序,防止群众利益受到损害。期间,发现一起4S店强制收取群众2000元代办费问题,主动帮助协调处理,为群众挽回了经济损失。