[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 法治政府建设

市公安局研究部署“医托”“号贩子”整治工作

【信息来源】 【发布日期】2020-01-07 【打印】

 

 202012日,市局党委委员、副局长汪有才组织召开医托”“号贩子整治工作座谈会,研究部署南充医疗乱象整治工作。市卫健委、川北医学院附属医院、市中心医院相关相关负责人及工作人员;市局治安支队、法制支队,顺庆分局、嘉陵分局相关负责人及工作人员参加座谈。

汪有才副局长指出:针对当前医托”“号贩子整治工作中存在的取证难、定性难、打处难的现实问题,公安机关、卫生健康部门、医疗保障部门政治站位务必要高,要坚持以人民为中心,将“医托”“号贩子”整治工作与维护社会稳定充分结合起来,强力推进联动联治,保障人民生命健康安全的基本人权。

汪有才副局长强调:整治医托”“号贩子,市公安局、卫健委、医保局和医疗机构都必须主动承担相应责任,联动力度务必要大。一是医院要主动担起主体责任,加强部门内保管理,对医托”“号贩子整治要做到基本台账要清楚、技防手段要更新、安保力量要做强、现场宣传要到位;二是公安部门要落实治安管理责任,要利用现代化手段做到第一时间预警预防、要根据医托”“号贩子危害程度做到专案专防、要根据案情做到专班支撑、要强力度全链条查清犯罪团伙体系;三是卫健委、医保部门要充分发挥职能监管责任,对问题医疗机构要斩断医疗保障渠道、进行黑名单公示曝光、加强信用惩戒力度。