[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 法治政府建设

市公安局检查顺庆分局执法办案场所建设

【信息来源】 【发布日期】2020-01-07 【打印】

1月3日上午,市公安局执法检查组一行到顺庆分局检查执法办案场所建设情况,顺庆分局副局长赵晋陪同。

检查组先到分局一楼执法服务监督管理中心升级改造现场查看硬件升级改造工作,后到将军路派出所实地踏勘办案区建设。

检查中,检查组对顺庆分局执法办案场所建设给予高度评价。对顺庆分局执法办案管理中心获得省厅命名的全省首批五家公安机关“示范执法办案管理中心”称号表示衷心祝贺。

检查组指出,顺庆分局严格贯彻落实《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》关于“加强公安机关执法办案场所建设,因地制宜建设执法办案管理中心”的部署要求,将执法办案管理中心建设纳入分局年度十件大事部署推进,建设成效突出,有效集约执法资源,极大提高办案效能,为全市公安机关推动执法办案管理中心建设提供了示范和样板。

检查中,副局长赵晋介绍了分局执法服务监督管理中心建设理念及派出所案管室发展规划。下一步,顺庆分局将深入推进执法规范化建设,全力打造集办案区、案件管理区、涉案财物管理区及合成作战、智能辅助等功能于一体的“一站式”办案场所,强化对办案活动的监督管理和服务保障,有力地提升执法效能。