[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 法治政府建设

省公安厅通报表扬我市公安户政工作

【信息来源】 【发布日期】2020-01-03 【打印】

 

12月25日,省公安厅下发《四川省公安厅关于表扬全省户政管理工作成绩突出的集体及个人的通报》(川公发〔2019〕125号),我市治安(户政)部门4个集体、7名个人受到通报表扬,受表扬数量仅次于成都,位列全省第二。

近年来,全市公安机关治安(户政)部门坚持以人民为中心,努力践行服务宗旨,务实举措、攻坚克难,不断深化户籍制度改革,深入推进户政“放管服”“最多跑一次”等改革举措落地落实,扎实开展户籍和实有人口信息清理,出色完成了各项户政管理工作任务,取得了优异的成绩。

截止目前,全市共清理“重、错、假”户籍61325个,户口清理整顿工作得到了公安部通报表扬;户籍人口城镇化率达到29.12%,同比提高0.93个百分点,荣获“全省新型城镇化工作先进单位”表彰;在全省首创户籍业务“全市通办”服务模式,受到群众的一致好评。