[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 通知公告

阵雨不时穿插 周末天气凉爽

【信息来源】 【发布日期】2019-09-04 【打印】

  半个多月的晴热之后,伴随着凉爽的风,27日阴天降临,最高气温一下子跌了近10℃,大家纷纷走出家门,呼吸新鲜空气。不过,28日太阳再次登场,昨(29)日更是蓝天、白云、阳光都配齐了。接下来就是周末,不知道天气怎样呢?

  

  昨日蓝天白云霸屏

  “总算是凉快些了,出太阳也不用开空调了。”市民任女士说,前两天格外凉爽,在公园里吹吹风,感觉整个人都清爽许多, 好久都没这么坦然地亲近大自然了。昨日一早阳光明媚,她以为天气又会燥热起来,结果,虽然太阳坝下略显灼人, 但空气中仍能感受到凉风习习。 在这样的前提下,“蓝天白云,晴空万里”似乎也有歌曲里的美妙感觉, 市民也有了勇气出门拍蓝天白云的晴朗照发朋友圈了。

  截至昨日下午3时,我市的最高气温仍然维持在35℃以内,略显燥热,但相比前段时间, 体感已经舒适了许多。市民吴先生说,每年夏天他最大的爱好就是游泳,相比往年,今年室外游泳的合适时间段显得格外短, 差不多从8月10日气温才高起来,而前两天又显得不太热了。昨日看着太阳还算大,他抓住8月的尾巴又去游了泳,觉得水已经有点偏凉了, 再过几天可能就没法下水了。不过,吴先生说,凉爽自有凉爽的好处, 户外活动的可选择性更加丰富。

  

  周末最高温不足30℃

  虽然天气凉快了不少,但刺眼的阳光还是让一些市民对雨水充满向往。市民郭女士昨日就在朋友圈里问:“雨水到哪儿去了?”过完这个周末,孩子们就开学了,不知道周末的天气是否适合开展一些户外活动?迟迟没到位的雨水是否在周末就位呢?

  根据市气象台昨日下午发布的最新天气预报,8月30日(周五),多云间阴,晚上有短时阵雨,偏北风2级,最低气温22℃至24℃, 最高气温30℃至32℃;8月31日(周六),阴天,白天有阵雨,最低气温21℃至22℃,最高气温24℃至25℃;9月1日(周日),多云间阴,最低气温20℃至22℃,最高气温27℃至29℃。

  看来,周末的天气比较舒适宜人,大家一直关心的雨水也会在周末不时地穿插。 在这8月的最后一个周末,给了大家足够的凉爽, 不知道大家准备安排些什么活动呢?值得注意的是,随着气温走低,昼夜温差拉大,白天可能仍有灼人的阳光,可夜间变得凉爽,建议市民适时添衣,谨防感冒。