[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

警察叔叔出动 “熊孩子”现形

【信息来源】 【发布日期】2021-11-30 【打印】

上学迟到 两姐妹躲进废弃房

近日,家住大英县卓筒井镇为干屏村的唐大爷急匆匆地来到大英县公安局卓筒井派出所求助,称自己的两名孙女早上出门后没到学校,老师和家人四处寻找都无果,请求民警帮助寻找。

唐大爷在派出所里急得团团转,不停地请求民警赶紧帮忙寻找,民警一边安慰唐大爷,一边向其了解孩子的基本情况。据唐大爷介绍,走失的两个孩子是姐妹俩,姐姐9岁,妹妹8岁,都在卓筒井镇小学读书。8日早上8时许,两姐妹离家去上学。9时许,唐大爷接到班主任电话,询问孩子为什么没有去上学。接到老师的电话,唐大爷立即沿路进行寻找,寻找无果让唐大爷更加焦急,无奈之下唐大爷想到了向民警求助。

了解情况后,民警立即兵分两路,一组人员对沿途监控视频进行分析查找线索,一组人员沿街走访寻找。经过近一个小时的查找,最终在街上的一处废弃房屋内发现了两姐妹。原来,当天出门时间有点晚,两姐妹错过了规定的入学时间,怕被老师责罚,便闹起了“逃学”的小心思,本打算挨到放学时间就直接回家,没想到这么快就被抓了“现行”。经过民警的说服教育,两姐妹也认识到了自己的错误行为,向民警表示以后会听爷爷和老师的话,认真学习。胡进

弄丢试卷 10岁男孩玩“失踪”

“我的孩子不见了,请帮忙找找!”接到报警求助后,仪陇公安民警一番搜寻后终于在家里杂物间床板下找到了10岁的熊孩子。

7日晚11时许,仪陇县公安局三河派出所接到辖区村民王先生报警称,家中10岁的儿子离奇失踪。王先生告诉民警,儿子当天下午外出玩耍后一直未归。接到报警后,民警随即赶到王先生所在的村,组织人员到处寻找。警方随后调取查看周边监控,联系失踪少年的同学,却无功而返。

8日上午,就在整个搜寻陷入僵局的时候,民警通过与小王父母和老师再次详细交流得知,小王此前曾出现过类似情况,当时因为家庭作业没有完成,担心被老师和家长批评,就躲藏在家。民警分析,孩子失踪当天刚好是星期天,第二天就要上学,小王很有可能再次因为作业问题而玩失踪。大家围绕王先生家展开搜寻,终于在下午3时许在一间堆放杂物的房间里找到了孩子。经过民警的询问,孩子道出了缘由:早前,他在回家的路上,不小心将老师周末布置的家庭作业试卷弄丢了,害怕被批评,便选择了偷偷躲在家中来逃避。为避免类似现象再次发生,民警与王先生夫妇进行了沟通,劝说王先生切忌使用蛮横的立威教育方式,要注重引导教育,在生活中给予儿子更多的关爱。

(原载《四川法治报》11月18日)

分享
TOP