[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

南部县公安局召开 “护旗3号”工作总结暨“护旗4号”部署推进会议

【信息来源】 【发布日期】2021-09-13 【打印】

    9月8日下午,南部县公安局召开“护旗3号”工作总结暨“护旗4号”部署推进会议,副县长、县公安局党委书记、局长刘勇主持会议并讲话,全体局党委委员、局属各单位主要负责人参加会议。

    刘勇指出,今年1-8月,南部县公安局在南充市局党委和南部县委、县政府的坚强领导下,坚定政治方向、站稳政治立场、担牢政治使命,一路闯关过关,全力以赴做好省厅审计反馈问题整改工作,平顺平稳做好迎接公安部点穴式政治督察等各项工作,确保了队伍绝对安全、绝对稳定。目前,南部县公安局“护旗”系列专项行动暂列全市公安第一,相关部门警种绩效考核继续领跑全市,出入境、治安等警种奋勇争先、异军突起,打赢了翻身仗,成绩是值得完全肯定的,充分证明了南部公安是一支敢于担当、勇于斗争、善于作为的忠诚、团结、威武、胜利之师。全局上下务必要坚定信心、下定决心、保持定力,全力冲锋冲刺“护旗4号”专项行动,决战决胜全年目标,用一流的工作业绩诠释“忠于职守、以民为本”,为南充公安绩效全省领先贡献南部公安力量。

 刘勇强调,要坚决防范社会稳定风险,中秋、国庆两节将至,为确保社会大局持续稳定,各单位要牢固树立“依规矩、快出手、防破窗”工作理念,进一步加强信访积案化解、矛盾纠纷排查化解、经济金融风险防范化解等工作,加紧实施动态化、精细化风险管控;要坚决防范公共安全风险,深刻认识“没有发现隐患就是最大的隐患,没有发现危险就是最大的危险”“发现隐患不整改就是最大的失职渎职”,强化公共安全隐患治理,加大力度推动“所队合一”勤务机制改革实体化运行,全方位盯死看牢道路交通、监所管理、森林防灭火、大型活动、行业场所、大型化工厂等重要领域安全监管工作,既要防范“黑天鹅”、更要防范“灰犀牛”,确保零死角、零漏洞、零失控。

 刘勇还强调,要坚决防范队伍内部安全风险,根据教育整顿常态化工作要求,坚定不移铁腕治警正风肃纪,深入推进党史学习教育和党风廉政建设,抓住“枪车酒赌毒秘网弹”等重点要素,巩固深化各类顽瘴痼疾整治成效;要加强思想政治工作,引导民警辅警正确看待、敢于面对问题,彻底消除问题存量,确保轻装上阵。

 刘勇要求,要全力推进“护旗4号”各项工作,牢固树立“开局就是决战、决战务求全胜”理念,不等不靠、提前谋划,推动各项工作落实落细落到位;要补齐短板强弱项,牢牢抓住打击违法犯罪这一主责主业,全面加强刑事、行政案件破案打击,按照既定目标,注重打击质效,蹄疾步稳推进,坚决防止出现存疑不诉等不合格甚至劣质案件;要创新手段强基础,采用日研判、周汇总、月通报工作制,加强对派出所工作特别是“一网考”的指导督促,扎实推进“枫桥式公安派出所”创建活动,切实做强基层基础;要创先争优争红榜,各条战线要增强政治敏锐性和整治鉴别力,及时总结工作经验、亮点,突出工作成效,努力争创一流。

 会上,该局党委副书记、政委黄在伦对“护旗4号”专项行动提出了工作要求;党委委员、副局长杨继奎,党委委员、副局长张君龙,党委委员、副局长张宝艺分别就各自分管工作进行了点评并作了下步工作安排;绩效办通报分析了1-7月全市公安绩效考核结果,并对下步工作提出建议和对策;治安、刑侦、法制、政保、网安、经侦、禁毒、南隆派出所等单位作了交流发言。四川新闻网消息(王静 记者 郭建坤 文/图)

(原载《四川新闻网99日)

分享
TOP