[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

26个涉毒人员落网

【信息来源】 【发布日期】2021-09-08 【打印】

9月7日,记者从蓬安县公安局获悉,该局成功侦破李某等人贩卖毒品案,共抓获涉毒人员26名,缴获各类毒品及辅料1800余克,查获毒资35万余元,扣押作案轿车2台,成功斩断一条从重庆流向我市的重大贩毒通道。

据蓬安县公安局禁毒大队办案民警介绍,今年3月,他们发现涉毒前科人员李某在南充市区从事毒品零包贩卖,货源充足、交易频繁。禁毒民警立即将其纳入侦控视线。经过对其近半月侦查,民警发现李某背后有一个特大贩毒团伙,该团伙跨省贩毒,多次毒品交易量达500克以上,交易金额达数十万元以上。

6月23日,李某及同伙唐某、张某再次到重庆购买大宗毒品。次日凌晨,市内某小区内民警从天而降,将从重庆买毒品回到南充的唐某抓获,现场查获海洛因50余克。同时,民警在另一个小区出租房内将李某、张某抓获,查获海洛因450余克、毒资32万余元。

为尽快将此跨省贩毒团伙一网打尽,蓬安县公安局禁毒大队办案民警连续作战,于6月底在南充城区将李某下线王某、贾某及吸毒人员罗某等13名涉毒人员抓获,查获海洛因220余克、毒资近0.6万元,扣押涉毒车辆两台,捣毁吸毒窝点3个;7月初,在市内某小区外将李某下线罗某、吴某及吸毒人员张某英等8名涉毒人员抓获,查获毒品冰毒25克;8月中旬,又奔赴重庆,将上家杨某、苟某抓获,查获毒品及辅料1100余克,查扣毒资2.6万元。

据了解,目前案件正在进一步侦办中。


(原载《南充晚报》9月8日)

 

分享
TOP