[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

两小时二十分南充5800多名驾驶人申领电子驾驶证

【信息来源】 【发布日期】2021-09-02 【打印】

    8月31日下午4时,市公安局交警支队车管所正式开通机动车驾驶证电子版(以下简称电子驾驶证)申领业务,截至当天下午6时20分,全市共有5833名驾驶人申领电子驾驶证,共审核通过4287人;预计9月1日将迎来申领高峰。

 8月31日下午4时30分,市民李兵通过“交管12123”APP,在“业务中心”点击“驾驶证电子版”,再根据提示操作,填写资料、上传照片,不到一分钟就完成资料提交。资料提交后不到半小时,李兵就成功申领到了电子驾驶证。

 市公安局交警支队车管所一名负责人说,按照公安部规定,从9月1日起,包括南充在内的全国28个城市正式推广应用电子驾驶证,预计当天将迎来申领高峰。为此,该车管所共准备了30人的审核力量,确保第一时间完成审核,尽量让符合申领条件的驾驶人,在24小时内通过审核,及时拿到电子驾驶证。

 交警提醒,电子驾驶证与纸质驾驶证无区别,具有同等法律效力,广大驾驶员通过“交管12123”APP申领电子驾驶证后,可在全国范围内的路面查验、违法处理、事故处理、驾驶证业务、汽车租赁、保险办理、驾驶资质证明等场景出示使用。本报讯(南充日报社全媒体记者李奎实习生郑锐)

(原载《南充日报91日)

分享
TOP