[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

民警雷霆出击追回被盗财物,群众送锦旗表感谢

【信息来源】 【发布日期】2021-08-31 【打印】

    近日,何女士将一面印有“罪犯克星,热心为民”的锦旗送到四川省南充市公安局嘉陵区分局火花派出所办案民警任叶栀手中,感谢火花派出所民警在“我为群众办实事”实践活动中快速破案,抓获嫌疑人,及时追回被盗物品。

    7月13日12时许,蒲某在高坪区河东街附近闲逛时发现某美容美甲店门口的桌子上放了一部手机,趁四周无人,蒲某遂对该手机实施盗窃。当天下午蒲某又伙同犯罪嫌疑人邓某流窜至嘉陵区长庆街附近,趁店内老板朱女士熟睡之际,盗走手机一部。

    接到群众报警后,南充市公安局嘉陵区分局火花派出所民警第一时间出警处置,迅速开展调查走访、监控调取、嫌疑人摸排等工作。民警很快锁定了顺庆籍犯罪嫌疑人蒲某、高坪籍犯罪嫌疑人邓某,并摸清了嫌疑人的动向。先后于7月15日和7月22日将蒲某、邓某抓获归案,经讯问,蒲某、邓某对盗窃手机的违法事实供认不讳。

    经过火花派出所民警不懈努力和缜密摸排,最终将失主被盗手机悉数追回,为受害人挽回了经济损失。何女士对火花派出所民警连连感谢道:“人民公安为人民,你们真是人民的好卫士。”

(原载《封面新闻830日)

分享
TOP