[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

开展集中统一清查 净化社会治安环境

【信息来源】 【发布日期】2021-04-06 【打印】

  为确保清明节期间全市社会治安大局平稳,4月1日至2日,南充公安开展2021年第三次集中统一清查行动,共破获刑事案件6件、查处行政案件31件,刑事拘留8人、行政拘留30人,进一步净化了社会治安环境,提升了人民群众的安全感和满意度。
  此次行动中,市公安局顺庆分局以严控重点区域、严格安全监管、严防风险隐患、严查疑人疑车、严守治安卡口为重点,最大限度发挥打防管控效能,保持对各类违法犯罪活动高压严打态势,全力营造平安稳定的社会环境。市公安局高坪分局各警种精诚协作,共出动警力500余人次,清查各类场所600余家,破获刑事案件1件,抓获上网逃犯1人,查处酒驾3起,抓获现行作案人员3名。南部县公安局对全县主要道路开展严防、严管、严治,严查“酒驾”“毒驾”等严重交通违法行为;对行业场所开展治安大检查,严肃处罚存在不按规定实名登记等违反规定的宾馆、旅店、网吧,对问题突出的场所,视情节予以停业整顿;安排特警大队武装巡逻组和机关值守组,采取车巡和步巡相结合的方式,对重点地段、重点部位开展武装巡逻,严格盘查可疑人员,及时发现和打击违法犯罪人员。蓬安县公安局通过集中清查行动,现场查处治安案件1起、酒驾2起,抓获吸毒人员2名,治安拘留2人,形成强力震慑,挤压了违法犯罪空间。
  市公安局相关负责人介绍,此次专项行动,全市公安机关共出动警力3119人次,各类社会治安力量2045人次,设置武装检查站33个,治安检查卡点59个,破获刑事案件6件,查处行政案件31件,刑事拘留8人,行政拘留30人。
(原载《南充日报》4月6日)
分享
TOP