[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

四川省南充市公安局召开教育整顿座谈会

【信息来源】 【发布日期】2021-03-15 【打印】

    中国报道讯(张志怀 通讯员 黄桐熊)3月12日上午,按照中央省市关于政法队伍教育整顿的安排部署,推动全市公安队伍教育整顿走深走实、取得实效,四川省南充市公安局召开教育整顿座谈会,听取社会各界和人民群众的意见建议。市局党委副书记、常务副局长李洪长报告教育整顿工作相关情况。市公安局党委委员、机关党委书记彭远参会,会议由驻局纪检监察组组长、市公安局党委委员周拿云主持。

 会上,李洪长常务副局长重点介绍了全市公安队伍教育整顿的重要意义、目标任务、基本内容和阶段步骤等情况。他指出,此次教育整顿,旨在着力破解制约公安队伍建设的体制性机制性问题,实现全市公安机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升的“四个进一步”目标,具体来说有筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务。市公安局党委 “强”组织、“快”部署、“实”举措、“严”推进、“浓”氛围,统筹推动全市公安机关教育整顿活动,迅速形成了强势开局的工作态势。

 来自社会各界的11名参会代表畅所欲言。大家认为,近几年来南充公安队伍建设及队伍形象越来越好,社会平安稳定,群众安全感和满意度明显提升。同时,代表们围绕加强队伍建设、改进工作作风、提升服务效能、规范基层执法、强化安全教育等方面对全市公安队伍教育整顿工作提出了不少意见建议。

 人大代表、政协委员、市公安局特邀监督员、新闻工作者、企业家、律师、教师、医务工作者、机关事业单位和街道乡镇社区干部群众代表近50余人参加会议。

(原载《中国报道》3月13日)

分享
TOP