[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

南充仪陇警方快速处置一起火灾警情

【信息来源】 【发布日期】2020-09-08 【打印】

  日前,南充市仪陇公安局大寅派出所接辖区群众报警称,大寅镇石骡村五组一村民彭某家中发生火灾,请求援助。接警后,该所立即组织民警前往火灾现场。

  到达现场后,民警发现失火房屋为一户土墙瓦房,且火势过大已失去控制,楼房楼顶不时掉下房梁烧落的瓦片,便立即呼叫就近消防中队支援。为了控制火情保护周围群众安全,避免引发更大火情,民警一边安抚彭某及家属的情绪,一边组织相关人员疏散周围围观的群众,设立安全的区域,避免引发次生事故;同时,民警配合消防救援人员用消防水车进行灭火。一个小时后,大火终于被扑灭。

  经消防人员初步了解,火灾事故系天气炎热、农房内堆放干草、电路电线老化起火所致。民警在确保没有再次复燃的情况后,当场向群众进行消防知识宣传,提醒广大群众增强消防意识、及时排查火灾隐患,特别是农村房屋电线线路、易燃物品等要随时检查、做到人走即断电、断气,做好火灾预防。
(原载《国际在线》9月8日)
分享
TOP