[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

西充首个“24小时图书馆”亮相警营

【信息来源】 【发布日期】2020-09-07 【打印】

  “感谢县图书馆为干警们送来的精神食粮,希望广大干警多看书多学习,为平安西充、书香西充建设作出应有的贡献。”日前,西充县图书馆与西充县特巡警大队共建的“西充县图书馆特巡警分馆”在该县城北新区特巡警大队警营正式挂牌成立。活动中,县图书馆为该分馆送来了第一批500余册图书以及相关物品。
  “县图书馆与我们特巡警共建的图书馆是对文明公正执法的有力促进。”西充县公安局副局长郭智说,做一个有知识、有文化、有修养、有能力、树正气的执法干警是西充县公安局对广大干警的一贯要求,希望广大干警通过该馆多阅读、多学习,提升理论水平。
  据该县图书馆馆长冯春介绍,西充县图书馆特巡警分馆是该县建成的第16个图书馆分馆,以政治思想类、文学文艺类、警队实用类、学习励志类图书为主,以提升干警思想政治素质,助力平安西充建设为主要目的,旨在推进全民阅读、加快全民阅读公共服务能力建设。
  “由于特巡警24小时待勤,为了方便他们阅读,我们的图书馆将24小时全天候开放。”特巡警分馆相关负责人介绍,该馆成为西充县首个“24小时图书馆”。
(原载《南充日报》9月3日)
分享
TOP