[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

护航“嘉马” 筑安全屏障

【信息来源】 【发布日期】2019-12-30 【打印】

12月29日上午,2019南充嘉陵江国际马拉松暨“跑遍四川”南充站比赛在嘉陵江畔举行。各地运动健儿用奔跑追逐梦想,迎接即将到来的2020年。

为了圆满完成此次安保任务,南充公安抽调2000余名民辅警,将现代警务应用赛事,在赛道内外筑起一道安全屏障。

29日凌晨5时许,赛道上一片寂静,晨曦微露,一辆辆警车急驰而来,2000多警力在各个执勤点位就位,有的对活动沿线再检查,有的对交通管制再完善,有的对各项通讯设备再检测……在赛事起点,专门设置安检门,严禁无关人员和违禁物品进入现场;设置交通管制点,灵活疏导现场车流人流;加强赛道沿线、起终点和重点区域的巡逻防范,部署警力做好应急处突准备……

比赛中,执勤民警密切关注现场,及时排查各种不稳定因素,确保活动万无一失。“运用智慧新警务,依托各种高科技手段,实现了全域交通封控、全程治安管控、全面视频监控,使本次安保工作呈现可视化、信息化、扁平化的特点……”市公安局党委委员、副局长汪有才告诉记者,全市公安机关按照“统一领导、统一指挥、分区管理、责任到人”的工作原则,成立了安保工作指挥部,分成综合协调、现场执勤、交通保障、社会面管控等12个小组开展工作,使各项安保工作看得广、呼得通、控得住、调得动、处得好。

“以执勤的方式加入到比赛中,我心里很美。”市公安局顺庆区分局东城派出所副所长张天,坚守13KM至14KM一公里赛程,他连续数日对辖区进行安全检查、对文明观赛进行宣传引导;市公安局嘉陵区公安分局滨江派出所副所长陶勇与妻子何蓉萍,在结婚7年后一起上阵,携手护航“嘉马”……“统一领导、统一部署、分区管理、责任到人。”

活动当天,参与执勤的全体民辅警,充分发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜的精神,用汗水和坚守交上了一份守护平安的满意答卷。

(原载《南充日报》12月30日A6-7版)