[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

女孩负气出走 民警助其安全返家

【信息来源】 【发布日期】2019-09-20 【打印】

  昨(19)日,记者从南充火车站派出所获悉, 日前南充火车站派出所接到营山车站派出所转警称,“一名小女孩疑似被拐卖,已从营山上火车,正前往南充。”接警后,派出所民警立即前往出站口,对疑似小女孩逐一排查。
  当日早上9时43分,一名身穿黑色T恤的小女孩拿着行李箱,径直走向出站口。她看到民警后,便立即慌了神。民警上前询问,女孩也一直不说话。查看车票后,民警确定她就是要找的小女孩。随后,民警将其带到值班室进行进一步调查。
  南充火车站派出所民警赖彦良介绍,小女孩的父亲报警时称,自己在监控上看到女儿和一名男子一同前往营山火车站。 他心想小女孩赌气出门,也不至于乘坐火车,且当时小女孩离家已有3个小时,他怀疑女儿可能被拐卖。
  “不过派出所民警接到女孩时,并没有发现有男子与该女孩同行。”赖彦良介绍,经询问民警才得知小女孩的父亲常年在外务工,这次小女孩与父亲因为学习问题吵架,产生了厌学心理,打算到南充投奔姐姐。在离家途中恰巧遇到了自己的同学也要到营山火车站,大家便结伴而行。不过,她同学并非要乘坐火车。
  “当时小姑娘快开学了,暑假作业没做完,心理压力比较大,加上上学期期末考试没考好,父亲对她比较严厉,遂产生了各方面的心理压力。 由于她年少无知,加上冲动的情绪,最后才选择离家出走。”赖彦良说,经过民警耐心劝说, 小女孩最终意识到了自己行为的不妥,表示愿意回家。
  事发当日下午, 小女孩的姐姐来到派出所将她平安领回了家中。
  南充晚报记者 雍宏伟 李雪
(原载《南充晚报》9月20日A11版)