[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

肇事跑了 民警奋战10小时破案

【信息来源】 【发布日期】2019-09-09 【打印】

  发生事故后离开现场会不会被发现? 是不是没有人发现就跑掉交警也无可奈何?昨(27)日,记者从市公安局交警支队直属四大队获悉,日前一男子以身试法, 驾驶三轮车肇事逃逸, 最终的后果再次证明再狡猾的狐狸也逃不过民警的“火眼金睛”。
  8月19日,市公安局交警支队直属四大队民警接到群众报警电话称:“顺庆区佳华路,三轮车与电动车发生碰撞,电动车驾驶员受伤,三轮车离开现场。”接警后,大队事故民警立即赶赴现场。
  到达现场后,120医护人员正在对伤者龙某某进行检查, 伤者给民警简单地讲述了事件经过。 为不耽误伤者治疗, 民警请医护人员将伤者及时送至医院, 并立即展开对周边群众的询问。民警通过询问得知,肇事车辆为一辆蓝色的三轮车。
  通过监控, 民警发现该嫌疑人在顺庆区清源北路尽头消失。随即,民警到清源北路周边展开走访调查,根据嫌疑人车上载有货物这一线索,民警推测嫌疑人可能是在帮物流公司拉货。清源北路有几家物流公司,民警对周边的物流公司及快递公司一一进行了走访调查,终于在一家物流公司通过监控发现了重要线索。 监控显示该嫌疑人当日9时34分到该公司拉取了货物,民警推测嫌疑人可能就是在送货途中与电动车驾驶员发生碰撞。经过缜密分析,民警基本锁定肇事嫌疑人为蒲某某。
  民警到嫌疑人身份证上载明的所属派出所了解情况, 并掌握了嫌疑人居住地。8月20日凌晨, 民警在嫌疑人家中将其抓获。
  目前,事故还在进一步调查中。
  鲜艳 南充晚报记者 雍宏伟实习生 周洁
(原载《南充晚报》9月5日A11版)