[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

老人不慎迷路 爱心接力送回家

【信息来源】 【发布日期】2019-09-06 【打印】

  老人外出不慎迷路,急得四处问路,两名交警见状,立即带着老大爷寻找家人。9月2日,记者从市公安局交警支队直属四大队获悉,在派出所民警的帮助下,两名交警将走失老人安全送回家。
“大爷,请问你需要我们帮助吗?”8月29日,交警四大队两名执勤交警在顺庆区石油西路执勤时,发现一名老人在路上不断徘徊,并不时拉住路人询问,疑似遇到什么困难。见状,两人上前询问具体情况。
“不好意思,我不记得回家的路了。”老人说。随即,两名交警给老人买来水,并将老人扶到就近商铺休息,对老人的身份信息进行查询。然而,根据老人提供的信息,交警只能查询到老人姓彭,再无其他收获。
随后,两名交警将老人带到附近的派出所寻求帮助。在派出所里,老人突然想起自己哥哥的名字,通过此线索,派出所民警查询到彭大爷亲戚的联系方式。几经辗转,最终联系到彭大爷的儿子。
由于彭大爷的儿子在成都,民警便根据彭大爷儿子提供的住址,将彭大爷送到了其亲人家中。
民警提醒,老人外出最好能有人陪护,可在老人衣兜里放上家人的信息卡,以便老人走失后,热心群众或者民警能尽快帮助老人找到家。
(原载《南充日报》9月5日A6版)